注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

【原创】老友聚记  

2009-03-21 23:03:31|  分类: 【记忆犹新】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们六个人,生肖羊、猴、鸡、狗。四十一年前分别从陆、海、空部队退伍,安置工作分配在海港,昔日是战友,工作单位的同事,我们的办公桌在一个办公室内,但上下班时间却是我接你的班你接他的班,交接班时会相互聊上一回,逢到单位开会大家就在一起了。尽管在以后几十年大家工作调动和变化,但仍保持着联系,以往每次我到老单位去,碰到熟人都会说你来看望他们了,指点我到那里去找他们。我们这六个人在别人的眼中已经是成了伙。现退休后干脆约定,每年聚会二次,谈谈生活和娱乐活动,聊聊碰到熟悉的曾经的同事近况。凑在一起会餐一下。同时说好是“劈硬柴”,谁知第一次就变成了“做东”方式啦。那也行,那就来个推磨子,轮流“做东”大家觉得开心,三年才走完一圈。谁不想轮到时搞得好点。逐步升级。其实是没必要,年龄一年比一年大,能吃多少喝多少。真可谓是“会餐之意不在菜,在于友谊间”退休后多了一个丰富生活的内容。
  今天早晨天下着雨,约好十点在虹口公园大门碰头,对我来说很方便公交车起点到终点。九点三刻就到门口,天还在下着雨,没见一个朋友,时间还早就在公园里走走。十点正到大门口一看,哈哈全到了。真正时啊!
   雨也停了,老顾说今天还邀了一位大家认识的老同事来,过去称“小杨”现要呼“老杨”了。真的有二十年未碰到了。一眼就认出几乎没变。就是头发已经不是当年的黑色了。公园里边走边聊时而还要嬉闹一下,离开公园路过黄渡路李白烈士故居(大家熟悉的电影“永不消逝的电波”)。有人说吃饭还早,去参观一下吧。按了门铃没人开门,原来门上贴着上午到11:30.现在正是休息时间。
  午餐时,谈起当年我们进单位时,按排我们几个工作的组织组领导,大概要八十了吧。我说不要另约时间了下午就去,别看六个人能约在一起也不是很容易的事。同时定了下次碰头在十月份。二部出租车便登门拜访老领导去了。
    多年不见的老领导,虽已耄耋之年,精神和身体都很好,见了我们很开心。听说我们每年都碰头,连说好!周围的邻居有事来找他问起,他却口称是老同事来看看我,我们说是来看老领导。邻居就说他现在也是我们社区的领导。真的金杯银杯不如口碑。
  回家的路上大家谈到曾经的领导,几十年后都一致要去拜访。足以说明他的为人受人尊敬。也有人虽做领导,一但离开位置或退休谁也不会想到他。更不要说去看他了。就是他请恐怕也不愿意去。可谓天壤之别。
今天老朋友相聚,拜访老领导。开开心心的一天。

【原创】老友聚记 - 耳顺之年 - 耳顺之年

老友相见话儿多

【原创】老友聚记 - 耳顺之年 - 耳顺之年

哈哈!老许你可不能怪我了!我练的就是抓拍呀!谁要你这时候还说我上次苏州照片我给弄没了的事。

【原创】老友聚记 - 耳顺之年 - 耳顺之年

也不看门上的提示按门铃难怪没人来开门【原创】老友聚记 - 耳顺之年 - 耳顺之年

【原创】老友聚记 - 耳顺之年 - 耳顺之年

和老领导一起我这摄影爱好者自然要拍摄的,那我呢就这能要老顾来按下快门了【原创】老友聚记 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 我用相机拍摄,没带三脚架自拍,把上面二张照片然后我用PS合成了这张不就全在一起了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017