注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

【原创】再看“动漫”展  

2009-07-06 19:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  七月四日又去上海展览中心,没3号那天轻松了,要我拍“生如夏花”,原定上午九点半开始,说是我可以进入围绳内拍摄,等在哪里突然说改在中午12点,先回家吧等会顶着太阳再来,不行!那就在展览馆里逛时而外面吸支烟,东逛西转怎么找不到刚才地方了,从中央展厅到东馆没找着,东馆出来怎么又回到中央展厅,问工作人员他把手一指,就这样走了三个来回。时间倒给我消磨过去了,原来不在二楼,走下楼才找到,难怪年纪大了容易迷路,表演台前已是围得水泄不通硬是挤了进去,那是音响灯光和表演者进出地方,也只能拍个侧面,工作人员说拍摄人员位置在舞台的正面,这里不能待,他手所指的位置哪进得去,排坐在地的挤得连插足都难,无奈在表演间隙从台上跨过硬挤了进去,先前来时看到过一工作人员手里有个名单好像允许在这位置没那麽多人,碰到昨天也来这拍摄说有他们是有凳子坐的,怎么偏偏就是我拍叫坐在地上,猫个腰拍都难,左右挤在一起,后面是评委又不能影响他们,真是弄得我不知如何是好!早餐的那点叫我转来转去的消耗完了,说要到下午四点才结束,是心有余而肚子和我过不去!只得半途退出。虽灯光效果很好,可地上坐着抓拍怎么也掌握不好机器,本来舞台拍摄机会就很少,可把我给难住了。没办法只有来回换镜头试试。拍摄环境和拍摄技术二方面原因,只能拍个大概的意思。

   “生如夏花”的服饰和道具都是表演者自己设计制作的,表演者的歌和舞外,还有类似小品,故事情节没看明白,也就看个热闹。搞得稀奇古怪的,开始没弄明白是怎么回事,仔细一想,这好像和1955年实行军衔时,读书的小孩都用纸板做成肩章戴上模仿军官,学校开庆祝联欢会时做个纸糊的涂上颜色帽子戴上。有点相似,我想大概过去玩的形式延伸和发展,只是现在经济条件好了搞得漂亮丰富些罢了。不知我这样的理解对否?

七月六日动漫博览会最后一天,老年摄影朋友约好上午再去看看有什么可拍的,退休了时间宽余就再走了一趟。我们在这个年龄段时没见过没更没玩过,哈哈!借这机会“返老还童”的补课。

再看“动漫”展 - 耳顺之年 - 耳顺之年

看看就是这挤在一起举相机还得注意别碰到旁边

 再看“动漫”展 - 耳顺之年 - 耳顺之年

再看“动漫”展 - 耳顺之年 - 耳顺之年

再看“动漫”展 - 耳顺之年 - 耳顺之年再看“动漫”展 - 耳顺之年 - 耳顺之年

再看“动漫”展 - 耳顺之年 - 耳顺之年

再看“动漫”展 - 耳顺之年 - 耳顺之年

再看“动漫”展 - 耳顺之年 - 耳顺之年

再看“动漫”展 - 耳顺之年 - 耳顺之年

再看“动漫”展 - 耳顺之年 - 耳顺之年

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017