注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

【原创】晨去闲逛  

2009-08-20 19:54:55|  分类: 【路边拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晨电动车把老伴带到地铁站她上班去了,她是搞了几十年工业会计电脑也使得,退休了还有公司聘她,我就不如她了,虽经历过的工作比她多,兼容性较强非专业,现代企业已是分工过细、流水线式的生产和管理,要求岗位是专业专职,相关联的无需所知,与此仅兼容就不及了,所以只好在家搞家政专业了。再说退休就是休也。

   离每天看盘还有些时间,下跌套住了不看也罢,还不如骑车沿路看看舒心,早晨车和行人少,七点前看别人自行车从延安路上走也随之、经威海路、到连云路的延中绿地、回家路过静安公园,闲逛了二小时。

   威海路上我把电动车速度提到最高还不过瘾,过去威海路是汽车配件一条街,现在是国际文化传媒大道,从西头的延安中路一直到东面黄陂北路,在延安路到陕西路段二边看像老样子,过了陕西北路就找不到记忆中的痕迹。高楼毗邻。人行道上行人也是屈指可数。黄陂路一个小转弯穿过延安路便是绿地,把车停在连云路上大概是以前新城隍庙的位置。由于城市建设变化太大了,只能凭记忆来猜测。我的年龄一大半是在过去老的市区里度过,现在这一变都不熟悉了。所以说老年朋友真的要出去走走,否则“老上海”脑袋里装的真是老早的上海了。

   闲逛自然忘不了拍照,觉得拍照像我每天去菜场一样,总是什么季节吃什么菜,今年吃了明年还是这个菜,只好在炒菜上动些脑筋,变化一下吃法。这就需要些本领了。我是烧家常菜的所以即使再变化还是家常菜。

晨去闲逛 - 耳顺之年 - 耳顺之年

在延安路威海路口上的一只没有钟壳钟,齿轮都会转动。晨去闲逛 - 耳顺之年 - 耳顺之年

晨去闲逛 - 耳顺之年 - 耳顺之年

天鹅一直用嘴在自己羽毛上啄大概也是早锻炼,等了它好长时间拍到。晨去闲逛 - 耳顺之年 - 耳顺之年

这蝴蝶大概是受伤了,怪不得趴在那里不动晨去闲逛 - 耳顺之年 - 耳顺之年

晨去闲逛 - 耳顺之年 - 耳顺之年

晨去闲逛 - 耳顺之年 - 耳顺之年

晨去闲逛 - 耳顺之年 - 耳顺之年

晨去闲逛 - 耳顺之年 - 耳顺之年

我是拍这后面的人造瀑布避不开这石人,每次看到一览而过,今看了照片不知这石人是在干什么,像是做早点生意的,下次去静安公园定要仔细去观察一番。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017