注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

网上看到一张连城公路照片由感  

2012-01-18 17:24:33|  分类: 【记忆犹新】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上看到一张连城公路照片由感 - 碌碌无为 - 碌碌无为

 在网上搜索一下看看能不能找到福建连城文亨我们曾经呆过的图片,一张拍摄公路的照片看照片远处有点相似便下载下来。

 

网上看到一张连城公路照片由感 - 碌碌无为 - 碌碌无为
   裁格放大靠近一点看看,有那么一点和我们在文亨驻地差不多,照片公路左边的山坡上有一间房,公路右边有一个村子,我把这照片上现在的公路上树立的铁杆用ps处理掉,像回到我们那时候的景象,这水泥路面没有办法想,只能文字表述一下,那时的公路是沙土公路,没有这样宽,二辆车交会还要慢速行驶而过。
     我们发信台就坐落在山的一个小山坡上,上面的面积也不是很大,有坑道机房和柴油机房内,还有一幢砖砌的平房,三人一间的房间,前后都有窗通风。后窗就离开山坡一米多就是山坡。营房的前面大概也就十来米处有一条跨一步的间距水渠,从水库流来清澈的水,洗脸洗衣都很方便,连队早晨出操就在这公路上跑步,一次收操后,连长要台长把枪套的手枪拿出来看看,我们台长吞吞吐吐说把手枪放在办公桌抽屉里,说背着挺重的就带个枪套,连长当众让台长出洋相,其实我们知道连长和台长都是湖南59年的兵。也比较熟。有点让大家开心笑笑的意思。
我们住在山上一天要上下坡好几次,出操、吃饭、点名。下坡还省力,上坡就费力,山坡短而陡。我们背着冲锋枪上坡是很费劲的。这倒也是,否则他也不会这样做。我们台里几支枪都是给新兵的,老兵都不愿背。看电影要走二公里路到基地夏天背着枪胸前的子弹带,还要夹个凳子。
    在我们房子往下一点还有个小伙房,伙房再往下走有口水井,都不用,一年夏天老卿老易和我几个说这水井不用水都臭了。夏天水渠的水热,把这井用起来,我们几个用吊桶把井水吊空,第二天井水开始有满了,也没有臭味了,就用井水洗澡,又觉得太凉,说如果有西瓜放在井里就好,可在连城就没有看到西瓜。那里好像不种西瓜,在江西龙虎山时夏天老俵会挑着西瓜到营房来,西瓜很大一个都要十多斤,二分钱一斤。福建连城的地瓜干是出名的,买还买不到,我67年12月底探亲时还是当时小唐和司务长说帮我买了几包带回上海。现在上海有买地瓜干看包装箱外的字写着“连城文亨”。
    这次与在深圳的老战友通电话中说到他去年到福建连城文亨,特地去我们发信台旧址。说已经完全面目全非了,山头四周原来竖着很多天线没啦!这置在山头上的坑道大机房被填埋了,现成了农田。真的很想看到老战友去故地重游拍摄的照片。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017