注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

我又在瞎捣鼓琢磨  

2012-12-27 11:59:57|  分类: 【学海无涯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着电脑硬件的发展软件也在不断增加新的功能,在图像软件上又增加了exif(照片的拍摄数据)这对我这个玩相机的来说的确起到很好帮助作用。看博客朋友拍摄得好的片子,可以通过这个数据功能学到博友使用相机的经验。但很多下载后的照片显示不了数据,为此在网上查找方法,能不能从照片的源码上寻找数据,我知道网上玩电脑的高手林立 而且也有很多希望了解电脑知识的会提问,我百度键入我要了解的意思,还真的有这样的提问和回复的信息,有网友说可以用记事本打开,源码是显示不了的显示的是乱码,能显示乱码也好,起码知道我们看到的图像照片它的后面其实是有数码程序做成的,我用200kb图像打开,电脑让我等待它解码,出来的东西都是密密麻麻的很长一大篇看不懂文字,记事本打开时用的格式用的是中文,调成英文看看显示,倒还真显示出我这个只会认识的数字和26个英文字母来了,根据字母和数字推理出一些内容。我就就多试了几个我存储硬盘的图片找找其规律。

   同一幅照片在我电脑中存储的用记事本打开出现的我使用相机和什么时候拍摄,什么时候作图像处理的日期。我再从上传到博客相册中下载的打开,就没有这些资料。大概是经过网站软件后再一次改变了照片的数码程序缘故吧。

我又在瞎捣鼓琢磨 - 耳顺之年 - 耳顺之年

我先用存储在自己硬盘中的这张照片试试

我又在瞎捣鼓琢磨 - 耳顺之年 - 耳顺之年

用光影魔术手的exif看拍摄数据,除了白平衡显示不正确外其余都还是对的。

我又在瞎捣鼓琢磨 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 用记事本打开后就看不懂了,但还是能找到使用的相机和镜头是字母和数字,以及拍摄照片时间和图像处理的时间。

  NIKON CORPORATION NIKON D300S     Adobe Photoshop CS5 Windows 2012:12:25 16:51:45 ) 这是回家后我用电脑后期调整的时间

  2012:12:25 13:57:40 2012:12:25 13:57:40 这是我在天山公园拍摄的时间, 90.0 mm f/2.8 这是我使用的腾龙微距镜头

 

我又在瞎捣鼓琢磨 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 任何事物二次出现同样现象就有规律可循,再打开自己电脑中的另一张试试,

我又在瞎捣鼓琢磨 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 用记事本打开也出现和前一张类同的内容

我又在瞎捣鼓琢磨 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 从上传在我博客相册中把这张下载后看看。

我又在瞎捣鼓琢磨 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 用记事本打开没有显示使用相机和镜头以及拍摄调整的日期的了,显示的Adobe RGB (1998)  是什么意思不明白再找百度,我明白了。记得我最早见到ps软件还是在99年以后把机器升级内存从8兆升级到32兆后,而且安装软件也很复杂要分二次安装,先装cad然后再安装ps.装上ps软件后我把扫描图像打开后动了几下就死机了,因为内存只有32兆。老是通过保存,关闭程序再打开开这样方式去做完一个图片。只会把买扫描仪时的一个软件行我速的使用的方式在ps上瞎捣鼓。真的今天瞎捣鼓琢磨还真的有了解了一些知识。原来色彩的RGB还有三种Adobe RGB 、sRGB.、apple RGB。真的学无止境。真的是碰到一个问题了解查一下资料长点知识也很好。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017