注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

童年记忆中的上海公交车  

2012-02-09 18:00:27|  分类: 【记忆犹新】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天为找一个资料把几年前刻录的光盘翻了出来,寻找的过程中看到十多年前买软件光盘,这张光盘上有些老照片,其中有一张50年上海街头照片,照片上有辆公交车,这车的样子在我记还是童年记忆中有很深的印象。听人说童年的记忆从三岁以后就比较有印象。我和儿子谈起那次到我单位去的事,说他印象中的乘电梯害怕和四楼食堂很大记得还很清楚。看来对某个特定环境下会留下比较深的记忆。

   当我看到这辆公交车我还能记忆出这车内的座椅位置摆放,二边座位中间一走道,这车在我稍大一些就再也没有见到过。这也算是我小时候乘过的公交车,大概比我年龄小一点的可能不知道有这样的车。比我年龄大的看到定会说见过乘过。

童年记忆中的上海公交车 - 耳顺之年 - 耳顺之年

这是从《上海公交百年录》上扫描下来,当初学ps着的色。那时玩电脑上网很贵。就在电脑上弄这个玩。这倒也好把我对电脑的认识和作用给弄明白了。现在来看当初的制作也是一种回忆。

童年记忆中的上海公交车 - 耳顺之年 - 耳顺之年

从刻录光盘的时间上说是2004年,刻录光盘是价钱下来后买的cd可读可写的光盘驱动器,以前只是用cd可读驱动器,但从我第一扫描仪的时间上推算这大概是在2000年前做的。时间过得真快。一下这么多年过去了。
 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017