注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

今晨拍的几张  

2012-03-26 13:25:03|  分类: 【学海无涯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  太阳公公上班早了,天气暖和,我也不让睡懒觉了,博客上连续三年3月25日我首拍樱花,昨天有事没能去看一下,早晨去公园樱花园一朵也没有找到,海棠、白玉兰都开花了,习拍了几张。

今晨拍的几张 - 耳顺之年 - 耳顺之年 

   上图用了四个软件:图章制作软件、毛笔字生成软件(ougishi) 绿色汉化版(是用鼠标写的字),ps软件、AI软件。在制作的过程中逐步摸索各种软件使用方法,我从接触电脑后摸索过不少软件,发现软件设计者时会在软件上搞点小的障限,不会让你一就而会使用,有的在入门时让你找不到从那扇门进去,有的在出来时搞了好几个门,让你迷惑了不知从哪个门出去,有的在制作工艺流程上设个卡,反正不会让你很容易,得让你动动脑子。曾经我给一位朋友推荐一个u5制作软件,我说你自己摸索,实在搞不下去再来问我,他QQ来求助了,他说都弄好了结果在文字字体上给卡住了,软件告诉的只是差错,这时,我告诉了他在这在什么地方点一下,他一下就搞定了。他说用三个小时就在这样小的问题里面打转转,我说为什么我要你自己摸索,玩电脑就是一个逻辑思维过程。老年人学电脑软件使用就要多摸索,就是要了解制作的工艺流程和在每个工艺流程中所要使用到的工具,熟悉这个工具使用方法。记得十五年前在徐家汇百脑城,当时卖电脑的都是学计算机的大学生他们说的一句话:只要你想得到,电脑都能做得到。电脑软件的开发设计是众人的智慧而成的,他们早就把我们个人想的都考虑到了,编写程序设计进去了,硬件是软件发展的基础。随着计算机硬件的发展会不断充实了更多的内容,这就是不断会更新版本,使用方式和工具更多使用更方便。其实如果是刚开始学的不一定要用高版本的软件来学,低版本的倒是最基本的都在里面了,而高版本的只是添了不少调味品,这样一来把新接触软件使用的会给搞糊涂,就像进面馆面条是吃饱肚子的,结果面店里摆出了很多的浇头让你选,到底是什么才能把肚子吃饱的东西了。就像windows早先的版本容量很小,过去凡是使用输入设备硬件都要自己安装程序,现在windows版本里加了很多可以连接其他输入设备的程序。这就大大方便多了,相对我们了解掌握电脑的知识面也就少多了。微型计算机即电脑这电子工具已经逐步走向家用电器类了。

    学习电脑操作和软件使用,千万不能用“踢到了石头问石头”这样容易思路狭窄,因为电脑是能通过各条路径和方法达到你想做的事。特别是老年人往往把电脑当做独立与我们经历和阅历之外的一个特殊东西来认识,只是个误区,其实这是一个电子工具,根据个人的爱好和过去的接触到的知识,使用软件制作自己的东西,应该是专业人员用软件,我是通过软件认识一些专业,也是一种学习方式,这是我完全是从一点不懂完全对着电脑自学的一点体会。

2007年8月20开博初写的一篇《耳顺之年是学习电脑的好时间》 http://wangruiyuan2007.blog.163.com/blog/static/40701513200771554655483/

今晨拍的几张 - 耳顺之年 - 耳顺之年

博友皮润清为我拍摄照片赠玉

七绝.春柳

新芽萌绿自含瑶,醒目清心蘸水潇。

 最是春风梳发秀,胜誉百花媚人娇。
 

今晨拍的几张 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

今晨拍的几张 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

今晨拍的几张 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

今晨拍的几张 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

今晨拍的几张 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

今晨拍的几张 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

今晨拍的几张 - 耳顺之年 - 耳顺之年


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017