注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

视频《码头号子》看到了老同事  

2012-03-03 22:24:32|  分类: 【记忆犹新】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 嗨——唔泣啦,嗨——哩啦罗……
他们不再抬上茅竹的扛棒,肩上飘下的红绸带比霞光更加漂亮!60多岁的塘桥居民梁建荣、曹根宏、张孚玉、姚宗英……音区宽广、高音多,声音还很洪亮。是一尊尊“老码头”活动的影像。原汁原味的就是血气方刚!他们习惯操着方言,其中有苏北帮、湖北帮、安徽帮、宁波帮、上海帮,是容纳各派风格的悠悠传唱。鲁迅先生曾以“吭唷吭唷派”之说强调劳动产生原始歌声的哲理。1934年,聂耳创作的《扬子江暴风雨》中脍炙人口的《码头工人歌》,就是汲取了这些码头号子的素材。(摘自网络)

网上看到了我的老同事参加演出视频。 

视频《码头号子》看到了老同事 - 耳顺之年 - 耳顺之年

演唱者就是我的同事和朋友视频《码头号子》看到了老同事 - 耳顺之年 - 耳顺之年

1970年5月的一个星期四是干部参加劳动日,我们六人却凑在一起到家在浦东的前排右一的家去玩,视频上图的同事(后排左一)。

视频《码头号子》看到了老同事 - 耳顺之年 - 耳顺之年

坐在我车上的小孩是照片左三61年兵的儿子,

视频《码头号子》看到了老同事 - 耳顺之年 - 耳顺之年

2009年3月在虹口公园相聚并去拜访当年组织部门的领导(中间年长者)是他安排我们六人工作的。

老友共游穹窿山记 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 2007年9月苏州穹窿山 

 


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017