注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

雨天路上拍摄几张  

2012-10-30 18:48:43|  分类: 【路边拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚接到上海的老战友打来电话,问我听出是是谁吗?我听口音像是老同事的声音,他一报名原来是我们一起入伍从新兵连就在一起,以后学报务员在一连,我改行了他继续学报务员,教导营结业分到我们连,我的头发长了都是他给理的,我说你给我理过一回光头的事在博客评论栏写给朋友听,他笑了起来。67年他提干当了台长,68年回沪探亲时一起又一起走。他家有事要晚点归队,我去他家拿通行证到警备区军务处去分割二张,顺路在他家照相附近馆照了我俩照了张合影。在部队一次开会时他把一张戴着冬帽的女军人照片给我看说是住院认识的朋友,后来成了他爱人,三十年前去他家她在医院加班也没碰到。一晃几十年过去了在上海还没见过,我的印象中还是那张照片印象,今天我还说起这件事。

  我在上海还是一次在路上遇到他才知他转业后在无线电厂这厂是造飞跃牌电视机的,我家的那台电视机是他们厂生产的坏了,机器拿得维修部说要等一星期后才能拿,我就进厂找他,他到维修部一说,维修的说明天你来拿。我说厂里人都认识你。他说他干厂里武装部的,年轻的都认识他。还有一次我拿着气枪在农田里打鸟玩,见篱笆墙内有民兵在练瞄靶,一看是他在带着年轻人在训练。他见我提着气枪,说要铅弹他那里有一点,什么时候到他厂里去拿几盒去。上海铅弹凭枪证买还经常缺货,我都是出差时带着枪证在北京带回几盒。

   别看都在上海其实真正见面次数并不多,都是偶尔有事大家相见。一晃又是几年过去,今天见面大家都感觉老了许多,我把武汉无锡老战友现在都联系上了,他讲了几次以后老战友碰见通知他一下。今天他来我家说他也在玩单反相机,还带来个相机,我一看背带就说是产地生产尼康D50的背带材质与组装厂的不同,他说相机怎么拍摄不清楚,我说看说明书,他说全是日文看不懂,他要我把他的sd卡上的照片刻张光盘保存。

  他看了我的博客,说也要学点电脑。我说回去搞个qq我来帮你。拍照片嘛以后一起去拍拍玩玩。看了他拍摄的照片让我讲了一顿。说这那是拍照。你到龙虎山去了一下。拍的就是几块大石头。就是大石头也没拍好啊!我们是老战友了讲话可以不计较这些言词。不管怎么样我还得帮他整理一下他拍的照片。

   他回家后发现刻的光盘没带走,他来电话说再来我家我说这样吧,我说大家各骑一段路在华山路交大门口见面。下雨天我在路上看到新华路二边梧桐树和路上没车,就靠边骑在车上拍摄了二张。再赶到交大门口,他已经早就等在那里了。看来这当过兵的时间观念都很强。

下面把今天在新华路上用不同的光圈速度iso,拍摄的几张片中。

雨天路上拍摄几张 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

雨天路上拍摄几张 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

雨天路上拍摄几张 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017