注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

我使用电脑的一知半解  

2013-01-09 15:26:42|  分类: 【学海无涯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑我完全是自己瞎捣鼓的,十五年前只看过一本关于dos入门的书,真的怎么也看不懂,只记住几个简单的命令,c:\ 盘符、cd\ 转换 dir查看、exit结束。就这样开始和电脑打起交道来了。打开电脑就是一个黑屏,上面有的英文字都看不懂是什么意思,只看到c:\后面光标在闪动,朋友的儿子把486机器操作平台安装和dos的wps安装后,告诉我在c:\ 后面键入windows,打个回车键,win3.2的操作平台出现了,可用鼠标操作,如果要打字的话用wps的话是键盘操作,在c:\键入wps,就这样开始我的电脑自学。 一晃十五年过去了觉得这电脑工具的使用。至今我还是在云里雾里。

一位耄耋之年的前辈对我说,希望我能把自己学习的体会写博客,我说能上网的都已经不需要了,他说不全是;有的是晚辈只教了一些简单的,其余要自己摸索最好有通俗易懂的看看。在我和其他老年朋友接触中也发现有这样的情况。同时博客上高手很多,我也需要指点。那就搞个我的瞎捣鼓的一知半解图示。

前些日子在网上看到关于刷新dns释放缓存,网络上有时网页打不开会出现提示工具的internet选项里解决,下图是internet选项方式。

我使用电脑的一知半解 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

我使用电脑的一知半解 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

从运行里还没有用过,那就捣鼓一下看看。就把我捣鼓的方法图示如下:

  

我使用电脑的一知半解 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

我使用电脑的一知半解 - 耳顺之年 - 耳顺之年

 

我使用电脑的一知半解 - 耳顺之年 - 耳顺之年

                             解析缓存命令: ipconfig /flushdns

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017