注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

炒股瞎谈  

2014-03-11 14:21:49|  分类: 【耳顺杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去年12月时大盘调整时,财经频道一位我在1999年买股票信息卡时遇到过的电视台作嘉宾,说沪指要下跌到1600点,我认为他说得有点过分看空了,沪指跌到1984时刹车了往上涨到2177点,并没有按他说的那样,但他说的在我心中总是有个疑惑,在电视台中说总不会是毫无根据的一说吧?
   大盘昨天跳空低开一路往下跌破2000点后,我便思考这问题,其中必定有内在原因?
我把k线图仔细找没有回补的启动缺口,2008年11月10日那个跳空1747点高开缺口没有补掉,2008年上涨到3千点后,以后一直就在2千几百点位置上上下下,回补的都是1747的上面出现的阶段启动时是缺口,我接触股市后从95年到2007年间有过几次牛市,也出现过几年后大家都已忘了的缺口给补掉后,才开始进入牛市行情。1999年519行情前也是这样,我清楚记得那年大家都不再谈论股票,证券营业大厅门可罗雀,519这天上午大厅里也没有几个人,到下午突然把大厅都挤满了人,这个519行情启动时留下的那个缺口,也是到2005年才补掉后,2006年春节一位也是炒股的朋友问我你看股市行情会不会好,我说会好的,他表示不信,我说现在在搞先进性教育现在到基层学习了,这学习结束后,股市就好转,我是这方面去分析的,不过这次还真让我言中了,我估计这行情股指最多到3千点,因为几年里新股发行了不少,股票轮流涨一点指数必定随之相应会抬高了,但从1千多点涨到了6千点,那不可能想到的,从6千点下来后会跌到1千多点那也是没有想到,从这以后玩相机就没有去看股市。
   这次我仔细看了一下线图08年是有这个上涨启动跳空缺口后没有回补,08年到过3千点后,以后几年大盘指数运行的明显感觉幅度越来越窄,这图形来看还和以往几次牛市前情况有相同之处,估计是要去补那个缺口,这个缺口不补,即使涨再涨高多少,若干年后还是要回补这个点位,随着新股不断上市市场上股票数量越来越多,再回补这个点位,这股价会是什么样?我股价这个缺口补掉后股市上涨新的启动缺口,不会再低于这个位置。要往上抬高很多,这样才能适应股市股票数量增多出现的最低股指要求。
  再说每年的平均工资水平在提高,就是买棵白菜萝卜的价也随着收入提高也相应提高很自然,一个企业只要在生产经营的,他的股票也理应像白菜萝卜一样也应相应提高,只要不破产倒闭,总是有机会的,至于股市交易嘛是市场行为,还是供求关系来影响价格波动。那就用讲故事方式,找个题材发挥、弄个预期未来的概念,不就那么回事!上市企业还是在哪里正常经营活动,股市上经常出现这股票前一些日子里股价还在低位,突然那一天开始涨了起来涨高了后,这是信息也来了说是什么什么的了,过不了一段时间股价有下来了,又说什么什么的了!就是这样讲故事,大概冠以股市之称谓原来是与故事读音gu shi相同有关。
   今天查了一下,估计要跌到这个指数,看来那位股评还有点道理!我倒认为跌出空间来要比上涨更好,今年还只是过一个季度,后面还有三个季度时间,指数低了还有向上空间时间。就像聚餐一样有的吃饱喝足了,有的晚来的刚上桌还没有吃上几口,营业时间到了散席了!岂不亏了晚到的。
经过几次的熊牛转换过程经历,也感觉无所谓无非是一段时间我作长线的仓位的股票价格回落一点,套住一下也好。但有的股票稍微控制一点,留点资金就比较主动,玩相机的五年里都是满仓,搞得我股市也也不看。从去年到现在这样每天都在买进卖出的,像是自己在玩游戏不觉得枯燥。

炒股瞎谈 - 耳顺之年 - 耳顺之年
我查了一下这个缺口时间位置
 
炒股瞎谈 - 耳顺之年 - 耳顺之年
网上2012年也有人提到这个事
 
炒股瞎谈 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股瞎谈 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股瞎谈 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股瞎谈 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股瞎谈 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股瞎谈 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 




  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017