注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

公园掠影  

2014-08-26 23:04:06|  分类: 【路边拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每天公园走走总要按几下快门,一直以拍花作学拍摄的练习。很少练习抓拍 ,再近开始留意起这方面拍摄。抓拍就在一个快,
  从端机到按下快门最多也就一秒半时间里完成,这就要求熟悉所用的镜头焦段范围,拍摄距离,对焦点拨动快,拍摄花卉多了,在构图突出主体上拍了几次后自己感觉片子还算看得过去。我曾经对朋友说过静物花卉构图如果能掌握好,拍摄人物应该说有相同之处。不外乎是位置比例安排。在观察中找到拍摄视角。也是原始拍摄尽量要求做到不裁格和少裁格。这样不就自己给自己出些题目做做,玩起来不就更有味道了。按快门的次数也少。过去我也都是咔嚓咔嚓的按快门,回家跳不出几张。支持给自己出题目拍,拍得不多,废片少了很多。现在废片大多是拍摄时感觉不错拍的,成像照片看到与拍摄时看到的差异很大。有时看着不怎么样拍摄成照片看着还不错。这有存在一个肉眼看和相机成像效果之间还是有距离和差别。
当初我学拍摄时经常听到一起拍摄的人说后期可以裁格,修补等,而且自己过去也这样做,以后发现既然后期能从拍摄照片上能裁格出,那为什么就不能把这后期裁格,放在拍摄取景时就裁格出来。用不给自己留后路方式来习拍不是更好吗?
从此后我博客上贴图的片子,凡是后期裁格和经过修补的都作注。片子后期反差、色彩平衡调整属于拍摄后期弥补的允许范围。自从用RAW格式,色彩平衡基本在转换软件的白平衡里解决。如果是jpg格式拍摄由于压缩格式,就只能在色彩平衡里调整环境光造成的色彩偏色。环境光就像现在卖肉的都挂红颜色的雨篷,这样看上去猪肉感觉新鲜。买后离开这环境光一看不是那么回事。拍摄片子同样存在这个问题,拍红色的花,照片就会感觉偏红,天气不好灰蒙蒙拍摄片子就感觉特别灰。这就需要后期色彩平衡去调整。但是这里也存在一个问题每个人对颜色的敏感也不一样,靠个人眼睛调整也会存在很大差别。而且使用的电脑显示器不同,色彩差别也很大。一般说真正要调整图像就需要专业用的显示器,而且还要懂得色谱,这样一来那就复杂多了,所以说玩就是玩,专业就是专业,这二者之间差异很大。我是老年把相机电脑作为娱乐玩具,只求看似有点像就是了。

公园掠影 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
公园掠影 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
公园掠影 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
公园掠影 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
公园掠影 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
公园掠影 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
公园掠影 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
公园掠影 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017