注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳顺之年

欢迎光临!让生活丰富多彩!

 
 
 

日志

 
 

炒股娱乐感  

2015-01-10 23:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  转向炒股后,相机玩得就少了,最近家里装修是21年后进水管和下水管道都出现了问题,修理一下就得整个动。几年前老伴就说要装修,我是一拖再拖,装修嘛无非是个遮遮盖盖,也就刚开始一段时间看着舒服点罢了。也很注意保洁, 不需二年新鲜感就没有了,装修不可能都事先都考虑到方便生活,又开始这里挂那里放了,久而久之又回到原来家的范围了。当感觉陈旧了有得再装修。所以我对儿子说装修别太讲究,家就是家。
  我认为人在于精神生活内容丰富,并不在于这些外在的东西,一个人处于烦恼状态情况下会有兴趣去看房子装饰吗?我每天公园拍拍照片,回家电脑前一坐看看股市操作一下。写个博客自娱自乐,根本就不去注意这房子的装饰。所以二种情况都不在乎室内装横如何,我对他们说厨房间不就是个炒菜做饭的地方,这厨房搞得像个摆设的,以后你们就吃点清水煮煮的吧!要好看就要整洁,接下来就是每天就当服务员打扫房间吧。这段日子借住房子,我每天就是抹布扫把的,儿子说我有强迫症。我说这是解放军的传统,住老百姓家时每天要打扫担水。
这次装修我全让儿子去管我不插手,一是让他了解什么是装修,二、不让他有依赖性很多事让他去解决,再说我是退休养老之人。那我干什么呢?就尽量在股市里赚点钱,前年年底和去年春天老伴二次给我九万多元,去年年底已经盈利100%。这就给本来就准备的装修费用多了一份保证。这也是我既是娱乐又能为家这次装修做点事。
   我自己知道我做什么事都比较保守的,否则去年一年应该是盈利达到150%。去年11月初我达到预定盈利目的后,就把盈利部分资金退出股市,股市有涨就会有调整,采取减仓操作。等候机会再增仓做高抛低吸,前几天估计有一波行情适当增加仓位做高抛低吸,谁知第二天比我前一天买进还低,继续加仓一些,这天十一点前还下跌2%,十一点后突然拉起来,下午开盘后步步往上,我也步步抛,到最后24000股只存5000股时已经涨停板了,就抛掉4000股只留1000股和当天买进不能抛的股8000股。第二天这股票又开始步步上涨,我又步步抛,到最后1000股时,这股票涨停板了。只有一千股是卖在涨停。其实前一我感觉到第二天会涨停板的,但我前一天买的都已经超过10%就可以了。如果都卖在涨停板就是22%现在已经不会像以前有遗憾感觉。反倒感觉这仅仅是一种外快。没有每天搞抛低吸操作有乐趣。去年有过一次连续三个涨停板我没有抛想等涨停板打开时冲高时抛,谁知第四天打开就下跌8%第五天有继续下跌,最后停在第一个涨停板位置盘整了二个月,中间有涨跌幅度也不大,这时就开始注意这股票特征,以后就搞一路持有,中间高抛低吸。做了一段时间后有点盘感,并给自己下了达到盈利目标到时就收手。炒股一定要记住“渔夫与金鱼”的故事,还有像营业员一样就是一包烟的生意也得做。
炒股娱乐感 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股娱乐感 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股娱乐感 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股娱乐感 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股娱乐感 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股娱乐感 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股娱乐感 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股娱乐感 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股娱乐感 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 
炒股娱乐感 - 耳顺之年 - 耳顺之年

炒股娱乐感 - 耳顺之年 - 耳顺之年
 几十年没有这样叠过被子了,看来年轻时学会的还是上手还能叠得出来。想起1964年这一年里上半年天大搞卫生。整理内务,练就了叠被功夫。下半年大比武,这年真是忙忙碌碌了一年,65年初颁布克服连队忙乱现象条例,各个连队都敲锣打鼓可高兴呢。记得其中一条晚点名不能超过十五分钟,64年晚点名像是开军人大会,起码半个小时站着听。
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017